Ein Urgestein der Concordia wurde 75

Das Urgestein, unser lieber Werner, trat bereits 1964 den Concordia-Chören Denzlingen bei und prägte wie kaum ein anderer deren Chorgeschichte. Neben dem Gemischten Chor sang und singt er begeistert auch im Männerchor. Hier war er Initiator und Mitbegründer der legendären „Concordia-Kids“ und prägte deren Auftritte mit spontanen Einlagen.

Männerchorauftritt in Coronazeiten

Aufgrund der noch immer aktuell andauernden Pandemie war das Jubiläumsjahr (175 Jahre Männerchor) anders als ursprünglich geplant. Um dennoch ein Zeichen zu setzen, zog der Männerchor am Freitag, den 02.10.2020 hochmotiviert durch Denzlingen, um an drei Stellen im Ort ein bisschen Kultur zu schenken und das Publikum zu erfreuen.

An einem lauen Sommersonntagnachmittag glänzte unser Männerchordirigent Maki Kobayashi am Klavier zusammen mit seinem Sohn Daito an der Klarinette mit einem klangvollen Auftritt im Innenhof eines alten Uniklinikgebäudes in Freiburgs Mozartstraße. Der Straßenname war Programm, und so brachten sie unter anderem den letzten Satz aus Mozarts Sonate in D-Dur KV 311 zu Gehör.

Das zahlreiche Publikum honorierte die professionelle Musikdarbietung mit gehörigem Applaus. Dieser Auftritt war trotz der noch immer vorhandenen Pandemie eine gelungene und sehr schöne Abwechslung zum Alltag.

Uwe Rau

PJC - Grillhock am Anglerheim am 10.August 2020

Am Abend des 10. August  waren die Temperaturen immer noch so extrem hoch, dass ich tatsächlich überlegte, ob ich an unserem alljährlichen Grillhock teilnehmen sollte, oder nicht.

Da ich aber bei den letzten Chorproben nicht dabei sein  konnte, war der Wunsch möglichst alle wieder zu sehen letztendlich groß genug, um meinen Mann, meinen Salat, die Lammkoteletts und Getränke zu schnappen und mit allem durch diese unglaubliche Hitze zum Anglerheim zu schleichen.